Ce sont sûrement les rafales de e-circulaires aux offres de dernière minute qui sont responsables.
16.
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avec une rondelle de gingembre |
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17.
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chaï |
18.
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dans une tasse à dorure |
ce qui, additionné, donne aujourd'hui
et, en prime, sans achat minimal ni heure limite pour livraison au plus tard le 24, la RECETTE!!! Originale, fruit de - trop - nombreuses lectures et de cette première tentative avec ce que j'avais sous la main, illustrée pas à pas (pour mémoire, qui n'est plus celle que j'avais)
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1 tasse de lait |
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+ 1 tasse d'eau |
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+ poivre fraîchement moulu |
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+ poudre zinzibérine |
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+ coriandre |
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+ cannelle |
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+ clou de girofle |
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+ muscade fraîchement râpée |
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+ 1 cuillerée à table comble de sucre |
J'ai mis à chauffer au micro-ondes, pour éviter les débordements.
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c'est raté, Timothée! |
Ou, au moins, faciliter le nettoyage. Une fois le lait épicé bouilli,
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+ 1 sachet de thé anonyme |
Couvrir et après 10 minutes d'infusion,
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retirer le sachet |
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et même le presser |
et le verre marocain dans lequel je garde ma cuillère à mesurer le thé.
C'est ce dernier que j'ai fini en premier
et choisi d'utiliser pour écluser ce demi-litre de chaï.
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