Ce sont sûrement les rafales de e-circulaires aux offres de dernière minute qui sont responsables.
16.
 |
avec une rondelle de gingembre |
|
17.
 |
chaï |
18.
 |
dans une tasse à dorure |
ce qui, additionné, donne aujourd'hui
et, en prime, sans achat minimal ni heure limite pour livraison au plus tard le 24, la RECETTE!!! Originale, fruit de - trop - nombreuses lectures et de cette première tentative avec ce que j'avais sous la main, illustrée pas à pas (pour mémoire, qui n'est plus celle que j'avais)
 |
1 tasse de lait |
 |
+ 1 tasse d'eau |
 |
+ poivre fraîchement moulu |
 |
+ poudre zinzibérine |
 |
+ coriandre |
 |
+ cannelle |
 |
+ clou de girofle |
 |
+ muscade fraîchement râpée |
 |
+ 1 cuillerée à table comble de sucre |
J'ai mis à chauffer au micro-ondes, pour éviter les débordements.
 |
c'est raté, Timothée! |
Ou, au moins, faciliter le nettoyage. Une fois le lait épicé bouilli,
 |
+ 1 sachet de thé anonyme |
Couvrir et après 10 minutes d'infusion,
 |
retirer le sachet |
 |
et même le presser |
et le verre marocain dans lequel je garde ma cuillère à mesurer le thé.
C'est ce dernier que j'ai fini en premier
et choisi d'utiliser pour écluser ce demi-litre de chaï.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire