Difficile de ne pas être dans le sucré quand on propose des liquides pour accompagner viennoiseries et autres desserts autrichiens. À ce sujet, j'entends encore des professionnels dire qu'il est préférable de ne pas boire trop sucré avec les desserts sucrés. Ce qui est une conclusion plutôt hâtive...François Chartier Liquides pour inspirations viennoises Cyberpresse 5 juin 2010
Il faut presque toujours penser à une concentration de sucre égale lorsqu'il est question d'atteindre le nirvana harmonique. Sinon, un dessert plus sucré que le liquide rendra ce dernier insipide et fuyant. Ça, c'est la règle de base. Mais il est possible de la contourner si on prend soin de créer l'attraction fatale entre les molécules aromatiques du dessert et celles du liquide.
et prends mon thé nature.
2 commentaires:
Et te suis! J'aime particulièrement l'association thé noir puissant, nature bien-sûr, avec desserts à l'européenne et thé vert chinois ou japonais avec les entremets, flans ou pâte de fruits, d'amandes ou wagashi ou à base de mochi... leur concentré de sucre est si puissant que j'aime cet échange.
Merci, Vanessa, pour cet appui illustré de belles suggestions. L'article, titré "liquides", parle ensuite de vins et de bières, et non d'eau, de lait, de thé ni de café.
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