22 novembre 2014

Perfect

La e-circulaire de Wedgwood invitait à découvrir les secrets pour réussir une tasse de thé parfaite. Présentation étudiée, agrémentée de vieilles gravures, tableau inhabituel car ajoutant, en plus des températures et temps d'infusion, une colonne pour le lait. J'ai, bien sûr, comparé avec quelques autres grands noms britanniques et décidé qu'un tableau aiderait à repérer les similitudes et les particularités.


Perfect cup of black tea
Wedgwood
Fortnum&Mason
Twinings
Taylors of Harrogate
Eau fraîche
X
X
X
X
Bouillir eau
X*
Just off the boil
X
X
Réchauffer théière


X
X
X
Réchauffer tasses






X
                         porcelaine






X
1 c à thé par tasse
X
X
X
X
+1 c à thé pour théière


X
X


Remuer


Doesn't need


X twice clockwise
Infusion
           Température variable
tableau
X




           Temps variable
tableau
X
X
X
Lait dans tasse avant thé






X


*Darjeeling à 90°C


Make sure your pot is clean.
Sachets à plat dans le fond de la théière

Aucun commentaire: