Perfect cup of black tea |
Wedgwood |
Fortnum&Mason |
Twinings |
Taylors
of Harrogate |
Eau fraîche |
X
|
X
|
X
|
X
|
Bouillir eau |
X*
|
Just off the boil |
X
|
X
|
Réchauffer théière |
|
X
|
X
|
X
|
Réchauffer tasses |
|
|
|
X
|
porcelaine |
|
|
|
X
|
1 c à thé par tasse |
X
|
X
|
X
|
X
|
+1 c à thé pour théière |
|
X
|
X
|
|
Remuer |
|
Doesn't need |
|
X twice clockwise |
Infusion Température variable |
tableau
|
X
|
|
|
Temps variable |
tableau |
X
|
X
|
X
|
Lait dans tasse avant thé |
|
|
|
X
|
|
*Darjeeling à 90°C |
|
Make sure your pot is clean. |
Sachets à plat dans le fond de la théière
|
Haïku ou cartoon? Je condense en deux cuillères à thé, rases ou combles. ©KH2005-2024
22 novembre 2014
Perfect
La e-circulaire de Wedgwood invitait à découvrir les secrets pour réussir une tasse de thé parfaite. Présentation étudiée, agrémentée de vieilles gravures, tableau inhabituel car ajoutant, en plus des températures et temps d'infusion, une colonne pour le lait. J'ai, bien sûr, comparé avec quelques autres grands noms britanniques et décidé qu'un tableau aiderait à repérer les similitudes et les particularités.
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire