01 novembre 2013

Ainsi tout change, ainsi tout passe

La nouvelle presse du thé annonçait récemment que les cours sur le thé/café/chocolat n'étaient plus offerts à l'IESA:


Cela faisait plus de vingt ans que l’IESA, dans ses salles de classe Avenue de l’Opéra, proposait des cycles de cours sur ces trois produits passionnants qui nous viennent de loin ! Hélas, c'est terminé.

 Barbara Dufrêne sait sûrement ce qu'il en est puisqu'elle a contribué au dernier programme (2012-2013)



Je ne peux malheureusement pas retracer quand, exactement, le thé s'est vu mêlé au café et au chocolat, ni quand l'appellation "université du thé" a cessé d'être utilisée. Même le club des buveurs de thé semble inactif, et son co-fondateur, qualifié de gaulliste du thé en 1999 et de docteur ès thés dix ans plus tard,  est maintenant président d'honneur de la Confrérie du thé, qui a fêté ses trois ans en février.

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