En combinant thé et université, j'ai trouvé l'annonce de ce
Colloque international organisé par le Centre de recherche en terminologie et traduction (CRTT) en partenariat avec l'Institut Paul BocuseLyon 24 et 25 octobre 2013
Oui, c'est passé mais peut-être pas fini. Qui sait s'il n'y aura pas une publication?
J'ai éliminé le café du programme, ce qui laisse tout de même de quoi
10h15 - 11h00 Conférence plénière : La consommation du thé en Russie à la charnière du XXe et XXIe siècle : Permanence et transformation, Galina Kabakova, enseignant-chercheur à la Sorbonne & Olivier Wathelet, anthropologue, chef de projet innovation, Groupe Seb.Dans le pdf du programme, la version anglaise qualifie cette dernière de "fictionist".
11h00 – 11h30 Le thé appelle les gens : groupes de thé, commensalités urbaines et politiques de la rue en Afrique de l'Ouest, Julien Bondaz, post-doctorant, ENS-Paris.
12h00 – 12h30 Art as everyday practice : gongfu tea in Chaoshan, China, today, Peter d'Abbs, Professor, Menzies School of Health Research, Australia
16h30 – 17h00 Bubble tea à Paris : une apparition récente du grignotage en ville, Fong- Ming Yang, doctorant, EHESS.
10h15 – 10h45 Pratique et consommation du thé et du café dans la France d'Ancien Régime dans l'iconographie et la littérature culinaire, Sandrine Krikorian, docteur en Histoire de l'Art.
11h30 – 12h00 L'Eventail des Flaveurs de Thé, Lydia Gautier, Expert thé, Association Flaveurs de Thé, Paris.
12h00 – 12h30 Lexique de la dégustation du thé en chinois, Weiwei Guo, enseignant- chercheur, Université Lyon 2/CRTT.
15h00 – 15h30 L'esprit du thé entre la tradition et la modernité, Jian Guan, romancière
1 commentaire:
Le thé à l'académie http://www.lunion.presse.fr/region/mathilde-et-lucine-premieres-diplomees-de-l-academie-jna3b25n251797
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