09 février 2014

Michel

Michel Strogoff crut donc devoir se contenter du menu qui allait suffire à sa compagne, c’est-à-dire d’un peu de « koulbat », sorte de pâté fait avec des jaunes d’œufs, du riz et de la viande pilée, de choux rouges farcis au caviar et de thé pour toute boisson.
Ce repas ne fut donc ni long ni coûteux, [...]
Jules Verne Michel Strogoff 1876
Selon cette page, le koulbat serait à l'origine du steak tartare, qui n'est pas donné de nos jours, alors avec le caviar...
J'ai trouvé un repas peu coûteux, 146 roubles en 2009, dans une cafétéria-relique http://finaltransit.com/blog/2009/09/11/stolovaya-no-17/   (photos)
Pour un prix semblable, en 2014 il y a aussi un thé sur ce plateau moins bien garni, self-service à Sotchi toujours http://fr.ria.ru/sotchi2014_mm/20140204/200383358.html   (video commenté en français) Ce journaliste a-t-il refusé le citron ou ne lui en a-t-on pas offert?

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