Kenichi Yamamoto Le secret du maître de thé 2012 Mercvre de FranceIeyasu prit le bol rouge et regarda dedans. Il contenait un thé un peu épais d'un beau vert. Il était sûr à présent qu'il n'était pas empoisonné. Dans sa bouche, il se révéla d'une qualité merveilleuse. -Comment le trouvez-vous? demanda Rikyû.-Parfait. C'est un nectar.La saveur profonde imprégnait son corps qui se consumait d'ivresse.Il regarda le bol sur ses genoux. Sa glaçure rouge était recouverte d'un léger engobe noir.-Comment s'appelle cet objet?-Kimamori, monsieur.Quand on cueille les kakis à l'automne, on en laisse toujours un sur l'arbre, avec le souhait que la récolte sera abondante l'année suivante, et ce fruit est appelé kimamori (« garde de l'arbre »). Mais ce bol rouge avait-il quelque chose à voir avec cela?-Ah bon, pour quelle raison a-t-il été nommé ainsi? Demanda Ieyasu.-C'est fort simple, monsieur. Un jour, j'ai rassemblé plusieurs bols fabriqués par Chôjirô et demandé à mes élèves d'en choisir un. Celui-ci, personne n'en a voulu.
Haïku ou cartoon? Je condense en deux cuillères à thé, rases ou combles. ©KH2005-2024
22 septembre 2013
Automne
Officiellement il arrive à 16h44 cet après-midi. Son avant-garde est déjà là, humide, fraîche. Très fraîche.
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