07 août 2008

D'aoûté

à vieux, le pu er du Yunnan est sur le site officiel des olympiques.

1 commentaire:

Thé noir a dit...

Le texte est encore accessible:
Ce thé est produit au Xishuangbanna, dans la province tropicale du Yunnan. Son nom vient du district du même nom, qui se trouve près de Simao. « Pu'er » est le nom générique de thés verts ou noirs cuits à la vapeur et puis compactés. Il comprend le Tuocha, le « bingcha » (thé en galettes rondes , le « fangcha » (thé en galette carrée) et le thé comprimé. Le thé Pu'er est non seulement une excellente boisson, mais aussi un remède efficace, recommandé pour réduire le cholestérol et le niveaude de lipides dans le sang. Beaucoup de Chinois, qu'ils soient en Chine ou à l'étranger, le boivent aussi pour maigrir. Contrairement à d'autres thés dont on a intérêt à infuser les feuilles fraîches, le Pu'er gagne à être conservé pendant de longues années (dix à cinquante ans), comme le vin. Des galettes de Pu'er remontant à la dynastie des Qing se vendent à des prix fabuleux.