19 juillet 2015

Cup to cup

J'aime les points de vue différents d'un même événement, comme le thé de l'après-midi au Peninsula par Carol et Solli, toutes deux invitées par l'hôtel même si seule la dernière le mentionne. Ou Singapour vu par Liz Steel et d'autres Urban Sketchers. Ou comment se rafraîchir, en buvant chaud ou froid comme l'expose Tching dans une reprise d'article de 2009, ou en buvant chaud dans un environnement qui suggère le frais, comme Kohei le décrit si bien: bloc de glace à l'entrée de la maison de thé, feuille fraîche pour couvrir le mizusashi, chakin dans l'eau qui fait un bruit rafraîchissant lorsque l'hôtesse le prend.
C'est vrai que le seul bruit de la pluie, comme celle qui tombe sans discontinuer depuis l'aube, suffit à me faire garder les fenêtres ouvertes, même si cela fait grimper le taux d'humidité à l'intérieur, qu'il faudra probablement abaisser en climatisant plus tard dans la journée.

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