07 décembre 2012

La tourtière

Originaire du royaume, je ne confonds pas tourtière et pâtés de viande. Ceux-ci (pâte à tarte, porc haché, oignon, eau, sel et poivre. Aucune épice.) peuvent se congeler;
celle-là, contenant des cubes de pomme de terre en plus des viandes (porc, boeuf et gibier en dés), non. Selon moi, mais là aussi les méthodes diffèrent, certains allant même jusqu'à la faire congeler avant cuisson.
 Ainsi en va-t-il des thés. L'ébauche d'article de MarshalN sur les oolongs de Taïwan est déjà très instructif à leur sujet.

2 commentaires:

Thé noir a dit...

Le National Geographic recommanderait la tourtière des Anciens canadiens, restau de Québec. http://www.lapresse.ca/le-soleil/actualites/societe/201301/11/01-4610637-la-tourtiere-un-attrait-de-quebec.php

Thé noir a dit...

l'article d'origine http://travel.nationalgeographic.com/travel/top-10/foods-to-eat-in-quebec/#page=2